Рейтинги   |   Статьи   |   Глоссарий
Великобритания Германия США Франция
Великобритания
Имперский колледж
Кембридж
Лондонская школа экономики
Оксфорд
Университетский колледж Лондона
Германия
Гейдельбергский университет
Мюнхенский технический университет
Мюнхенский университет им. Людвига Максимилиана
Университет Карлсруэ
Университет Тюбингена
США
Гарвардский университет
Массачусетский технологический институт
Принстонский университет
Стенфордский университет
Университет Беркли
Франция
Нантский университет
Сорбонна
Страсбургский университет
Университет Париж–Дофин

Имперский колледж

Imperial College of London
Имперский колледж Лондона

Девиз: «Scientia imperii decus et tutamen»
(«Knowledge is the adornment
and protection of the State»)

Великобритания, Лондон

www3.imperial.ac.uk

Имперский колледж Лондона — независимое отделение Лондонского университета, занимает второе место в рейтинге научно-технических учебных заведений и третье в общем рейтинге. Он был основан в 1907 году по инициативе принца Альберта путем объединения Королевских колледжей науки и горного дела с Городским ремесленным колледжем. Позднее в его состав вошли две медицинские школы, Национальный институт сердца и легких, Институт ревматологии Кеннеди и Королевская медицинская школа усовершенствования специалистов. Имперский колледж расположен в самом центре Лондона, оснащен великолепной библиотекой, спортивными учреждениями.

На данный момент колледж располагает 155 факультетами и колледжами.
В колледже обучается более 12,5 тысяч студентов. Для поступления необходимо иметь отличные оценки по окончанию средней школы (A-level), знать английский на уровне не ниже: GSCE — C, IELTS — 6.5, TOEFL — 600.

Плата за обучение в год:

  • инженерные специальности — 17500 фунтов,
  • биоинженерные специальности — 16350 фунтов,
  • химические специальности — 17350 фунтов,
  • математические специальности — 13700 фунтов,
  • смежные компьютерно-математические специальности — 21350 фунтов,
  • естественно-научные специальности без лабораторной практики — 12700 фунтов,
  • естественно-научные специальности с лабораторной практикой — 16350 фунтов,
  • медицинские специальности — 31900 фунтов.

Расходы на проживание составят ориентировочно 9000 (11000) фунтов за 9 (12) месяцев.

Ректор — сэр Ричард Сайкс. В колледже 1300 преподавателей и 700 ассистентов, а общее число сотрудников приближается к 8 тысячам.

Направленность университета в основном техническая и естественно-научная, кроме того, имеется бизнес-школа.

Факультеты: аэронавтики; биоинженерии; химической инженерии и химической технологии; гражданской и экологической инженерии; компьютерных наук; наук о Земле; электрической и электронной инженерии; планирования и контроля ресурсов; материаловедения; машинной инженерии; земледельческих наук; биологических наук; экологии и технологии; жизнедеятельности и медицины; биомедицины; ревматологии; клинической медицины; Национальный институт сердца и легких; педиатрии; фельдшерства и акушерства; неврологии и психологии; первой помощи и просветительской деятельности; хирургии; анестезии и интенсивной терапии; химии; математики; физики; истории науки, техники и медицины; бухучета; экономики; финансовой экономики; экономики здравоохранения; стратегического менеджмента; маркетинга.

Из стен этого колледжа вышло 14 нобелевских лауреата, в том числе Денис Габор, которые получил свою премию за «изобретение и развитие голографического метода») и сэр Александр Флеминг, изобретатель пенициллина.


История в фактах:


2007 год Исследователи из Университетского колледжа Лондона и Имперского колледжа Лондона сделали вывод, что смех собеседника вызывает реакцию в том районе мозга, который отвечает за мимические реакции. Исследование было произведено с помощью томографа и показало, что активность мозга была выше на «положительные» звуки — смех, ликование, чем на «отрицательные» — скрип и визг. По мнению ученых, эта физиологическая реакция лежит в основе непроизвольной улыбки в ответ на улыбку или приветствие. Этот механизм является социально адаптивным и помогает нам выстраивать дружеские отношения в социуме.


2007 год Преподаватель Имперского колледжа Лондона Бернард Лэмб пришел к выводу, что британские студенты хуже иностранных знают английский язык. Он проанализировал письменные работы студентов и обнаружил, что выходцы из Брунея и Сингапура делают меньше ошибок, чем коренные жители туманного Альбиона. В их работах содержится меньше орфографических и пунктуационных ошибок, они реже неправильно применяют слова. Бернард Лэмб надеется опубликовать перечень наиболее типичных ошибок и привлечь таким образом внимание британского правительства к ситуации в системе образования. Наиболее часто встречают следующие ошибки: «effect» вместо «affect», «sun» (солнце) вместо «son» (сын), «bean» (бобы) вместо «been» (был), а также «holy cheese» (святой сыр) вместо «a cheese with holes» (сыр с дырками).


2007 год Специалисты лондонского Имперского колледжа работают над созданием уникального препарата, который симулирует реакцию «сытого» организма. Это происходит с помощью специального природного пищеварительного гормона — панкреатического полипептида, который наш организм вырабатывает в процессе поглощения пищи, чтобы дать понять о насыщении. В ходе проведения опытов обнаружилось, что люди с избытком этого гормона не испытывают никаких побочных эффектов и сохраняют стройный вес. Те, кому целенаправленно вводили панкреатический полипептид, ели на 15–25% меньше, чем обычно.

Препарат, который можно будет вводить при помощи инъекции, появится в продаже в ближайшие 5-8 лет, а долгосрочная цель ученых — производство вещества в удобной для употребления форме, например, чтобы оно могло растворяться во рту. На работы в этой области они уже получили более 4 млн. долларов от одного из фондов.


2006 год Международная команда ученых из Кембриджского университета, Имперского колледжа в Лондоне и Кельнского университета разработали тест, который позволяет обнаружить шизофрению на ранних стадиях. Он основан на определении уровня глюкозы в спинномозговой жидкости.

На данный момент диагностика шизофрении базируется на опросе и наблюдении за пациентом. Диагноз ставят, если в течение не меньше чем полугода наблюдаются утрата чувства реальности, нарушения социального контакта и мышления.

Однако результаты анализов спинномозговой жидкости показали, что у нелеченых больных шизофренией уровень глюкозы в ней гораздо выше, чем у здоровых лиц. А в группе больных, получавших лечение, уровень глюкозы снижался.

Это связано с тем, что организм шизофреника использует для питания головного мозга другое вещество — лактат. Соответственно, «лишняя» глюкоза скапливает в спинномозговой жидкости и позволяет ставить диагноз.

Более ранняя диагностика заболевания позволит быстрее начать лечение и, таким образом, оно будет еще более эффективным.


© «K-systems.org». All rights reserved.