Рейтинги   |   Статьи   |   Глоссарий
Великобритания Германия США Франция
Великобритания
Имперский колледж
Кембридж
Лондонская школа экономики
Оксфорд
Университетский колледж Лондона
Германия
Гейдельбергский университет
Мюнхенский технический университет
Мюнхенский университет им. Людвига Максимилиана
Университет Карлсруэ
Университет Тюбингена
США
Гарвардский университет
Массачусетский технологический институт
Принстонский университет
Стенфордский университет
Университет Беркли
Франция
Нантский университет
Сорбонна
Страсбургский университет
Университет Париж–Дофин

Университет Париж–Дофин

Paris Dauphine University (Paris IX)
Университет Париж–Дофин (Париж 9)

www.dauphine.fr

Университет Париж–Дофин — один из крупнейших и наиболее известных вузов. Франции. Университет образован в 1968 году в ходе реформы Парижского Университета. Находится на западе Парижа, в здании бывшей штаб-квартиры НАТО.

На сегодняшний день Париж–Дофин считается одним из лучших учреждений, предлагающих высшее образование в сфере экономики и управления по шестидесяти направлениям. Здесь обучается более 7,5 тысяч студентов и работает около 365 преподавателей.

В состав университета Париж–Дофин входят Институт финансов и Центр математических исследований в области принятия решений, занимающиеся исследованиями и преподаванием в области экономики, финансов, анализа данных, теории управления. Особое внимание в вузе уделяется развитию исследований в прикладной математике, информатике и управлении.

Прочные связи университета с французскими компаниями частного и государственного сектора позволяют преподавать на высоком уровне такие курсы, как управление финансами предприятия, финансовый менеджмент, государственные и муниципальные финансы. Преподаватели этих дисциплин активно ведут исследования в 23 исследовательских центрах университета.

Известностью пользуется магистерская программа по финансам, банковскому делу и страхованию. Программа включает как базовые экономические дисциплины (макро и микроэкономика, количественные методы анализа), так и специальные дисциплины (финансовый анализ, банковские технологии и продукты, управление финансами, международные финансы и т.д.).

Университет заключил порядка 90 соглашений с различными вузами мира (в том числе с Санкт-Петербургским государственным университетом экономики и финансов, Казанским государственным финансово-экономическим институтом).


История Университета Париж–Дофин в фактах.


В 1994 году профессор университета Пьер-Луи Лион получил филдсовскую премию.


04.07.06 Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов встретился в Кабинете министров Республики Татарстан с президентом университета Париж-Дофине Бернаром де Монморийоном. Участники встречи обсудили условия соглашения между Казанским государственным финансово-экономическим институтом и вузом Франции.

Договор подразумевает обмен студентами магистратуры по курсу «Управление предприятиями» и «Менеджмент». Казанские студенты поедут во Францию на учебу, а в свою очередь, студенты Дофине проучатся семестр в Казани и пройдут стажировку на французских предприятиях, представленных на рынке Татарстана.

Соглашение долгосрочное, причем предполагается ежегодно увеличивать количество обучающихся. Партнерство также подразумевает обмен преподавателями.


© «K-systems.org». All rights reserved.